empty
08.08.2022 13:18
Крипторынок начал неделю с уверенного роста

Утро четверга цифровое золото начало с эффектного взлета на 2,5%, к моменту написания материала его стоимость балансирует на отметке $24 100.

По данным веб-сайта для отслеживания цены цифровых активов CoinMarketCap, за ушедшие сутки минимальная стоимость Bitcoin достигала $22 930, а максимальная – $23 359.

При этом минувшая семидневка оказалась для ВТС крайне неудачной, в отличие от двух предыдущих недель роста. На протяжении семи предыдущих торговых сессий главный коин показывал низкую активность и слабый бычий импульс. Все это время стоимость цифрового золота балансировала рядом с отметкой в $23 000, всячески пытаясь взлететь в направлении следующего круглого уровня, однако так и не смогла совершить значительный прорыв. В результате на закрытии сессии в воскресенье монета торговалась в районе $22 973 с внутринедельным падением на 3,13%.

Основной причиной отрицательной динамики цифрового золота на прошлой неделе эксперты называют приостановку роста фондовых индексов США. Так, лишь по итогам пятницы биржевые показатели S&P500 и NASDAQ просели на 0,16% и 0,5% соответственно.

К слову, с начала 2022 года аналитики все чаще стали подчеркивать высокий уровень корреляции американского рынка ценных бумаг и виртуальных активов на фоне напряженного ожидания обоими последствий геополитического конфликта на востоке Европы и дальнейших шагов Федрезерва США.

Ранее эксперты инвестиционной компании Arcane Research уже заявляли о том, что корреляция ВТС и технологических ценных бумаг достигла максимума с июля 2020 года.

Такие тесные параллели цифрового золота с фондовыми показателями США, в частности с индексом NASDAQ, заставляют инвесторов все чаще сомневаться в способности криптовалюты стать средством защиты от инфляции.

Рынок альткоинов

Главный конкурент Bitcoin – альткоин Ethereum – начал торговую сессию понедельника с бокового движения и к моменту написания материала балансирует на уровне $1 711. За ушедшие сутки монета потеряла около 0,9% стоимости.

При этом минувший июль оказался для альткоина месяцем перманентного роста, когда его цена поднялась более чем на 50% – до максимальных с середины июня уровней – выше $1 700.

Главным катализатором июльского взлета цены ETH стало сообщение одного из разработчиков проекта о том, что блокчейн Ethereum может переехать на новый алгоритм Proof-of-Stake, не требующий участия майнеров, уже в середине сентября.

Что же касается криптовалют из топ-10 по капитализации, на протяжении минувших суток все монеты, кроме ряда стейблкоинов, торговались в зеленой зоне. При этом максимальные результаты здесь показал цифровой актив Solana (+5,33%).

В рамках ушедшей недели все криптовалюты из сильнейшей десятки, кроме коинов BNB и Polkadot, также теряли в цене. При этом лучшие результаты были зафиксированы у монеты BNB (+6,65%), а худшие – у Solana (-9%). Эффектное падение стоимости Solana случилось из-за того, что мошенники получили доступ к активам пользователей этой сети. Позже команда Solana заявила о краже средств у пользователей проекта.

Согласно информации крупнейшего в мире агрегатора данных о виртуальных активах CoinGecko, за последние сутки среди топ-100 самых капитализированных цифровых активов список лидеров возглавила монета Oasis Network (+24%), а первое место в списке падения досталось Decred (-10,3%).

По итогам ушедшей недели в составе сотни сильнейших криптовалют лучшие результаты показала монета Flow (+52,0%), а худшие – DeFiChain (-16,4%).

По данным портала CoinGecko, за минувшие семь дней общая капитализация криптовалютного рынка превысила $1,1 трлн, а доля ВТС просела до 40,4%.

Прогнозы криптоэкспертов

Ушедший июль стал для цифрового золота лучшим за последние 9 месяцев, по его итогам монета выросла на 27% и закрыла торги на отметке около $23 800. Более высокие темпы увеличения по результатам июля первая криптовалюта показала только в 2012 году.

Традиционно август считается не самым благоприятным месяцем для ВТС. За последние 11 лет актив завершал его ростом лишь в пяти случаях и снижался шесть раз. При этом средний показатель увеличения составлял 26%, а снижения – 15%. Если в наступившем августе цифровой актив выберет первый сценарий развития событий, то может завершить месяц на уровне $30 000, если второй – около $20 000.

К слову, пессимистичные настроения просматриваются и в сегодняшних прогнозах экспертов относительно будущего криптовалютного рынка на август. Главными факторами давления на котировки активов в текущей ситуации они называют конфликты на геополитической арене (тайваньский кризис, обострение ситуации в Сербии и вооруженное противостояние между Россией и Украиной), последствия борьбы мировых регуляторов с рекордной инфляцией, техническую рецессию в Америке и высокую корреляцию цены биткоина с фондовым индексом S&P 500.

Значимым фактором негативного влияния на криптовалюты эксперты называют также перманентный уход серьезных игроков рынка, которые снова выбирают инвестиции в золото и другие драгоценные металлы.

Единственным катализатором роста стоимости цифровых активов в отдаленной перспективе криптоаналитики называют выборы в Палату представителей США, запланированные на 8 ноября.

С учетом всего вышесказанного общий прогноз для биткоина на август носит крайне негативный характер, при этом многие эксперты не исключают рисков обновления первой криптовалютой ценовых минимумов и падения биткоина на 60–70%. В случае пробоя главной виртуальной монетой отметки в $15 000, уверены аналитики, начнет разрушаться вся индустрия криптовалют. Это в свою очередь вызовет серьезную панику на рынке и бегство крупных игроков из виртуальных активов.

Что же касается отдельных сценариев криптоаналитиков относительно ближайшего будущего Bitcoin и рынка цифровых активов в целом, накануне руководитель инвестиционной компании SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи заявил о том, что худшая часть медвежьего тренда осталась позади. Пик этого явления, считает эксперт, случился на фоне краха рынка цифровых активов, вызванного банкротством криптовалютных фондов Three Arrows, Celsius и Voyager.

По мнению Скарамуччи, в краткосрочной перспективе стоимость цифрового золота вряд ли упадет ниже минимального уровня в $17 600. Напомним, такого ценового показателя котировки ВТС достигли 16 июля впервые с ноября 2020 года, когда монета стала стоить меньше $18 000. Позже глава SkyBridge добавил, что справедливая рыночная стоимость первой криптовалюты составляет порядка $40 000.

Однако, считает американский финансист, в условиях высокой волатильности ВТС и при неустойчивой макроэкономической ситуации криптовалюте понадобится около 4–5 лет, чтобы полностью перейти в фазу активного роста.

Ранее популярный криптоинвестор Боб Лукас предсказал «настоящую криптозиму» на рынке цифровых активов в 2026 году. При этом Лукас уверен, что перед очередным обвалом рынка виртуальных монет цена биткоина обновит исторический максимум.

В свежем отчете инвестиционной компании Arcane Research говорится о том, что, в случае удержания ВТС ключевого уровня в $20 700, его стоимость вскоре закрепится в диапазоне $27 000–28 000.

Ключевыми факторами влияния на поведение цифрового золота в будущем, считают эксперты компании, станут динамика американского фондового рынка США, а также монетарная политика Федрезерва США. Если биржи Америки продолжат снижаться, утверждают в Arcane Research, нисходящий тренд Bitcoin продолжится.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Ирина Максимова
© 2007-2025
Vaxt aralığını seçin
5
min
15
min
30
min
1
soat
4
soatlar
1
kun
1
hafta
  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

ЕЦБ снизил ставки. Евро получил не дорожную карту, а компас

Сегодняшнее заседание Европейского центрального банка стало, без преувеличения, ключевым событием апреля. Как и предполагалось, ЕЦБ снизил все три ключевые процентные ставки на 25 базисных пунктов: основная ставка рефинансирования опущена

Анна Зотова 14:48 2025-04-17 UTC+2

Дайджест новостей рынка США 17.04

Выступление главы ФРС Джерома Пауэлла вызвало резкую распродажу на фондовом рынке: S&P 500 и Nasdaq показали существенное снижение после слов о вероятной неизменности процентных ставок до конца года. Это охладило

Екатерина Киселева 11:11 2025-04-17 UTC+2

Когда все пошло не так: Nvidia под давлением, акции падают, а Пауэлл ждет ясности

Пауэлл заявил, что экономика замедляется в первом квартале, может подождать большей ясности. Европейские акции снижаются в преддверии решения ЕЦБ по политике. Nvidia предупреждает об обвинениях из-за ограничений США на экспорт

Глеб Франк 10:22 2025-04-17 UTC+2

«Золотые» ставки требуют прибавки: прогнозы по Gold доходят до $3700

В напряженной геополитической обстановке желтый металл ощущает себя как рыба в воде. Золото продолжает покорять новые высоты, впервые в истории достигнув $3300 за 1 унцию. Драгметалл не намерен останавливаться

Лариса Колесникова 09:46 2025-04-17 UTC+2

USD/JPY лихорадит от переговоров Трампа с Японией

Пара доллар-иена снова устроила спектакль на валютной сцене – с падениями, кульбитами и внезапными прыжками вверх. После вчерашнего резкого обвала сегодня утром мажор столь же стремительно отыграл потери, когда завершились

Алена Иванницкая 08:12 2025-04-17 UTC+2

Золото без тормозов. Почему драгметалл штурмует новые вершины и может дойти до $4,000

Глобальная экономика с каждым кварталом напоминает затянувшийся марафон с перманентным обострением, и золото уверенно демонстрирует себя не просто как тихую гавань, а как полноценный локомотив инвестиционного интереса. Пока одни активы

Анна Зотова 17:18 2025-04-16 UTC+2

Криптовалюты трясет: биткоин падает, Китай утилизирует, а Трамп снова в игре

Рынок криптовалют вновь оказался под давлением: инвесторы бегут в золото, а крупнейшие токены теряют в цене. Причиной стали политические игры США и растущее регулирование в Китае. В среду Биткоин просел

Наталья Андреева 15:22 2025-04-16 UTC+2

Дайджест новостей рынка США 16.04

Торговая сессия на Уолл-стрит завершилась в минусе. Акции гигантов Boeing и Johnson & Johnson пострадали сильнее всего на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг тарифной политики. Хотя банковский сектор — в частности

Екатерина Киселева 11:11 2025-04-16 UTC+2

Выживет ли индекс S&P 500 под «крестом смерти»?

Широкому индексу S&P 500 (SPX) все труднее оставаться на плаву. Зашкаливающая волатильность рынка, обусловленная нестабильной геополитической ситуацией, не дает ему шанса на полноценное восстановление. Масла в огонь добавил так называемый

Лариса Колесникова 08:07 2025-04-16 UTC+2

Рынок в красной зоне: Dow -0,4%, Nasdaq -0,1% — хорошие отчеты не спасли Уолл-стрит

Bank of America растет. Неопределенность относительно перспектив тарифов все еще высока. Рынки колеблются из-за американо-китайских споров. Индексы: Dow снизился на 0,4%, S&P 500 снизился на 0,2%, Nasdaq снизился на 0,1%

Глеб Франк 07:51 2025-04-16 UTC+2
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.
Обратный звонок
 

Dear visitor,

Your IP address shows that you are currently located in the USA. If you are a resident of the United States, you are prohibited from using the services of InstaFintech Group including online trading, online transfers, deposit/withdrawal of funds, etc.

If you think you are seeing this message by mistake and your location is not the US, kindly proceed to the website. Otherwise, you must leave the website in order to comply with government restrictions.

Why does your IP address show your location as the USA?

  • - you are using a VPN provided by a hosting company based in the United States;
  • - your IP does not have proper WHOIS records;
  • - an error occurred in the WHOIS geolocation database.

Please confirm whether you are a US resident or not by clicking the relevant button below. If you choose the wrong option, being a US resident, you will not be able to open an account with InstaForex anyway.

We are sorry for any inconvenience caused by this message.