empty
10.08.2022 16:45
Биржи США толкают биткоин в пропасть

Утро среды цифровое золото начало со снижения, к моменту написания материала его стоимость балансирует на отметке $23 050. За прошедший вторник стоимость криптовалюты упала на 4,6% и закрыла день на уровне $23 200, при этом объем торгов Bitcoin взлетел более чем на 4% – до $25,52 млрд.

По данным веб-сайта для отслеживания цены виртуальных активов CoinMarketCap, за ушедшие сутки минимальная стоимость Bitcoin достигала $22 771, а максимальная – $23 898.

При этом еще в понедельник, 8 августа, курс цифрового золота взлетел к недельному максимуму в $24 200, однако не смог надолго задержаться на этой отметке из-за перманентного снижения американских фондовых индексов.

С начала 2022 года аналитики все чаще стали подчеркивать высокий уровень корреляции рынка ценных бумаг США и виртуальных активов на фоне напряженного ожидания обоими дальнейших шагов Федеральной резервной системы США.

В январе эксперты инвестиционной компании Arcane Research уже заявляли о том, что корреляция ВТС и технологических ценных бумаг достигла максимума с июля 2020 года.

Несмотря на то что сегодня корреляция цифрового золота с фондовыми индикаторами США S&P 500 и NASDAQ Composite отошла от максимумов, этот показатель все еще находится в зоне максимальных за всю историю значений.

Рынок альткоинов

Ethereum – главный конкурент Bitcoin – также начал торговую сессию среды с падения и к моменту написания материала балансирует на уровне $1 668. Во вторник котировки альткоина просели на 4,5% и закрыли день на отметке $1 670.

При этом минувший июль оказался для второй по капитализации криптовалюты месяцем перманентного роста, когда ее цена поднялась более чем на 56% – до максимальных с середины июня уровней (выше $1 700).

Главным катализатором июльского взлета цены ETH стало сообщение одного из разработчиков проекта о том, что блокчейн Ethereum может переехать на новый алгоритм Proof-of-Stake, не требующий участия майнеров, уже в середине сентября.

Накануне сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил о том, что запланированный на первый месяц осени переход сети на PoS может повысить популярность цифровых активов для повседневных платежей благодаря снижению комиссии до 2 центов. По словам канадско-российского программиста, популярность криптоплатежей упала после 2018 года на фоне высоких комиссий за транзакции.

Что же касается криптовалют из топ-10 по капитализации, в течение минувших суток все монеты, кроме стейблкоина Tether, торговались в красной зоне. При этом минимальные результаты здесь показал цифровой актив Polkadot (-5,84%).

В рамках ушедшей недели лучшие результаты были зафиксированы у монеты Binance Coin (+13,58%), а максимальные потери – у XRP (-0,73%).

Согласно информации крупнейшего в мире агрегатора данных о виртуальных активах CoinGecko, за последние сутки среди топ-100 самых капитализированных цифровых активов список лидеров возглавила монета LEO Token (+3,9%), а первое место в списке падения досталось Shiba Inu (-12,4%).

По итогам ушедшей недели в составе сотни сильнейших криптовалют лучшие результаты показала монета Flow (+53,4%), а худшие – Tenset (-15,8%).

По данным портала CoinGecko, во вторник общая капитализация криптовалютного рынка снизилась на 4,2% – до $1,1 трлн.

Мнения криптоэкпертов

Высокая волатильность и непредсказуемое поведение рынка криптовалют заставляют экспертов делать самые неожиданные заявления и прогнозы относительно его будущего. Так, накануне генеральный директор финансовой компании Galaxy Digital Майк Новограц поделился мнением о том, что биткоин не сможет преодолеть отметку $30 000 к концу текущего года. В течение оставшегося до конца 2022 года времени, считает эксперт, монета будет балансировать в диапазоне от $20 000 до $30 000 и вряд ли превысит его верхнюю границу.

При этом важным повышательным фактором для Bitcoin Новограц назвал недавнее заключение партнерства американской инвестиционной компании BlackRock с криптовалютной биржей Coinbase. Благодаря этому соглашению клиенты BlackRock отныне смогут торговать цифровыми активами. В связи с этим многие эксперты ожидают ощутимого подъема стоимости цифрового золота.

Еще один известный аналитик – финансовый директор и руководитель департамента торговых операций ICB Fund Чэнь Лиминь – уверен, что в августе положение рынка цифровых активов во многом будет зависеть от реакции инвесторов на публикацию данных по статистике потребительских цен в Соединенных Штатах, которые выйдут 10 августа. Так, отчет по ценам производителей укажет на потенциальный размер повышения процентных ставок Федрезервом США в рамках сентябрьского заседания.

Если регулятор не получит никаких признаков ослабления рекордной инфляции, то поднимет ставку на 0,75%, считает Лиминь. В результате ужесточение монетарной политики усилит риск рецессии в мировой экономике и подтолкнет инвесторов к уходу от рисковых активов.

Однако встречаются среди криптоаналитиков и более оптимистичные прогнозы. Ранее один из аналитиков американского поставщика финансовой информации Bloomberg Майк Макглоун предположил, что в долгосрочной перспективе биткоин достигнет отметки в $100 000.

В середине 2021 года эксперт уже предсказывал достижение этого ценового уровня главной криптовалютой к концу года. Сегодня Макглоун уже не называет конкретных сроков, однако утверждает, что взлет ВТС к $100 000 лишь «вопрос времени».

В пользу этой версии, считает экономист, выступает множество положительных факторов внутри рынка, предвещающих скорый рост спроса на биткоин.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Ирина Максимова
© 2007-2025
Vaxt aralığını seçin
5
min
15
min
30
min
1
soat
4
soatlar
1
kun
1
hafta
  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

Торговая война: S&P 500 обрушился на 3%, Nikkei — на 6%: инвесторы готовятся к худшему

Фьючерсы на Уолл-стрит открылись с резким снижением. Инвесторы опасаются рецессии в США. Трамп объявил масштабные пошлины. Фьючерсы S&P 500 теряют более 3%, японский Nikkei — минус 6%. Нефть падает

Глеб Франк 11:58 2025-04-07 UTC+2

Дайджест новостей рынка США 07.04

Фьючерсы на индекс S&P 500 7 апреля подошли к важному уровню поддержки на отметке 4953. При закреплении выше этой зоны возможен отскок с целями 5100 и 5274. Однако при усилении

Екатерина Киселева 11:36 2025-04-07 UTC+2

Биткоин над пропастью: впереди – откат до $70 000? Вопрос о доминировании USD в союзе с токенами вновь актуален

Первая криптовалюта начала новую неделю на минорной ноте, снова продемонстрировав падение. Однако эксперты рассчитывают на то, что трудности ВТС – кратковременные. Кроме того, на повестке дня вновь оказался вопрос гармоничного

Лариса Колесникова 10:48 2025-04-07 UTC+2

Иена снова в фаворе: инвесторы ищут убежище от политики Трампа

В начале новой торговой недели иена снова демонстрирует силу, подтверждая свой статус валюты-убежища. Резкое усиление тарифной риторики из Вашингтона, растущие опасения по поводу глобальной рецессии и распродажи на фондовых площадках

Алена Иванницкая 07:12 2025-04-07 UTC+2

DXY в свободном падении. Технический сигнал на обвал до 99

Публикация сильных нонфармов дала доллару временную передышку, но не изменила глобальный настрой. Рынок делает ставку на ослабление доллара, пока торговые войны продолжаются, а ФРС балансирует между инфляцией и риском рецессии

Анна Зотова 17:46 2025-04-04 UTC+2

Тарифный шторм: американский рынок пошатнулся, но трейдеры получили шанс

Американский фондовый рынок завершил прошедшую пятницу в довольно мрачном настроении. Индекс S&P 500 рухнул более чем на 3%, а за неделю потерял внушительные 6% – худший результат с марта 2020

Наталья Андреева 17:24 2025-04-04 UTC+2

США против всех: тарифы Трампа обрушили рынки — от Уолл-стрит до Европы

Американские фондовые биржи обрушились в четверг, показав самые болезненные суточные потери за последние годы. Причиной стал неожиданный и агрессивный тарифный маневр со стороны Дональда Трампа, который запустил волну паники

Глеб Франк 12:07 2025-04-04 UTC+2

Дайджест новостей рынка США 04.04

Заявление Дональда Трампа о введении новых импортных пошлин вызвало масштабную распродажу на фондовых рынках. Индексы Dow, NASDAQ и S&P 500 потеряли значительные проценты. Давление на фондовый рынок сопровождается падением

Екатерина Киселева 10:50 2025-04-04 UTC+2

Обвал доллара: это только цветочки!

Доллар сыплется – и это, похоже, только начало. Новая тарифная атака Белого дома превратила рынок в минное поле: акции падают, инвесторы бегут в безопасные активы, а сам гринбек стремительно теряет

Алена Иванницкая 08:48 2025-04-04 UTC+2

NonFarm Payrolls против USD. Зачем США убивают курицу, несущую золотые яйца? (дополнено)

Когда мы думали, что Америку уже не догнать, она развернулась и побежала обратно. С началом тарифной войны между США и остальным миром рынки быстро сделали три вывода –

Светлана Радченко 00:39 2025-04-04 UTC+2
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.
Обратный звонок
 

Dear visitor,

Your IP address shows that you are currently located in the USA. If you are a resident of the United States, you are prohibited from using the services of InstaFintech Group including online trading, online transfers, deposit/withdrawal of funds, etc.

If you think you are seeing this message by mistake and your location is not the US, kindly proceed to the website. Otherwise, you must leave the website in order to comply with government restrictions.

Why does your IP address show your location as the USA?

  • - you are using a VPN provided by a hosting company based in the United States;
  • - your IP does not have proper WHOIS records;
  • - an error occurred in the WHOIS geolocation database.

Please confirm whether you are a US resident or not by clicking the relevant button below. If you choose the wrong option, being a US resident, you will not be able to open an account with InstaForex anyway.

We are sorry for any inconvenience caused by this message.