empty
09.02.2023 15:18
Золото продолжает расти, но хватит ли сил на большее?

Сегодня утром цены на рынке драгметаллов продолжали увеличиваться. Поддержку им оказывал слабеющий американский доллар. Тем не менее сохраняется довольно широкий коридор дневных колебаний, что свидетельствует о не вполне уверенном положении золота. Твердости же металлу может придать новая порция статистических данных по уровню развития экономики Соединенных Штатов Америки. В частности, именно благодаря выходу этой статистики станет наконец-то понятно, что произойдет с процентными ставками. Пока же ФРС не выражает особой определенности на происходящие события.

Спот-цены на золото утром продемонстрировали неплохой рост на 0,5%, что позволило им перебраться на отметку в 1884,9 доллара за тройскую унцию. Фьючерсные контракты на золото с поставкой в апреле месяце также нарастили свою позицию, подъем составил 0,3%, а цена переместилась на уровень в 1896,1 доллара за тройскую унцию.

Спот-цена на серебро выросла еще больше – на 1,1%. Это позволило ей подняться в район 22,54 доллара за тройскую унцию.

Платина подорожала на 1,5% и перешла на отметку в 984,45 доллара за унцию. Палладий оказался самым успешным среди металлов, его рост составил 1,7%, а стоимость отравилась в пределы 1676,12 доллара за унцию.

Основная доля позитива для рынка драгметаллов сейчас связана с нестабильным положением национальной валюты Америки. Доллар отступает назад, чем поддерживает золото. Так, к примеру, сегодня случился его откат на 0,3% по отношению к другим валютам. В свою очередь, драгметалл стал доступнее для покупки держателям иностранной валюты.

По мнению большинства аналитиков, рынок драгметаллов в ближайшее время будет консолидироваться вблизи тех значений, до которых ему удалось добраться. Изменить ситуацию сможет лишь публикация свежей порции статистики по уровню инфляции на территории США. Выйдет она только на следующей неделе, поэтому пока золото будет изо всех сил искать причины, чтобы не упасть. К слову, ему это вовсе неплохо удается. Тем более в самом американском регуляторе не спешат озвучивать идеи об ужесточении монетарной политики, о чем свидетельствует выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла. Таким образом, интерес к драгметаллу растет вместе с его стоимостью.

Худший сценарий для золота – это то, где инфляция будет демонстрировать продолжающийся рост. Это, в свою очередь, скажется на более длительном ожидании подъема базовых процентных ставок. Значит, давление на драгметалл усилится, а стоимость шагнет вниз.

Из тех данных, которые есть на сегодняшний момент, ничего определенного сказать нельзя. Яснее увидеть будущее рынка драгметаллов можно будет только после выхода отчета по количеству первичных обращений за пособиями по безработице на территории Соединенных Штатов Америки.

Ранее председатель ФРС уже намекал, что есть вероятность более масштабного увеличения процентных ставок, однако его риторика не была воспринята рынками всерьез. Не все участники рынка согласны с тем, что рост экономики страны такой сильный, как об этом заявляет регулятор. Напомним, что Джером Пауэлл подчеркнул, что инфляция уже начала стремительно сокращать свои темпы.

Представители американского ЦБ также попытали прокомментировать сложившуюся ситуацию. По их мнению, вероятность роста ставок сохраняется. А вот будет ли отчет за первый месяц текущего года настолько сильным, что заставит Федрезерв применить более агрессивную политику, не берется судить никто.

Напомним, что золото является лакмусовой бумажкой для малейших изменений уровня американских заимствований, поскольку с увеличением ставок растут и издержки владения драгметаллом.

Согласно аналитическим данным, спот-цена на золото в ближайшее время будет находиться в диапазоне от 1861 до 1884 долларов за тройскую унцию. Пробои в том или ином направлении могут стать решающими для дальнейшей судьбы драгметалла.

В том случае, если закрепится бычий тренд выше стратегически важной отметки в 1885 долларов за тройскую унцию, вполне ожидаемо продолжение позитивной динамики к следующему важному уровню в 1900 долларов. Если же медвежий тренд возьмет свое и золото совершит прорыв минимального за последние четыре недели значения в 1860 долларов за тройскую унцию, дальнейшая судьба его будет связана с падением до отметки в 1854 доллара, за которой может последовать и вовсе серьезный откат к 1825 долларам за тройскую унцию.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Мария Шаблон
© 2007-2025
Vaxt aralığını seçin
5
min
15
min
30
min
1
soat
4
soatlar
1
kun
1
hafta
  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

Бойтесь китайцев, продающих трежерис! Календарь трейдера на 14 и 15 апреля

В пятницу 11 апреля власти КНР повысили тарифы на импорт товаров из США до 125%. Ранее представитель МИД КНР Линь Цзянь назвал действия Вашингтона «безрассудными и незаконными» . Он предупредил

Светлана Радченко 13:05 2025-04-12 UTC+2

EUR/USD. Доллар без короны бежит, теряя тапки

Индекс доллара (DXY) опустился ниже психологически важной отметки 100, достигнув 99,2 самого низкого уровня за три года. Это падение сопровождается массовым исходом инвесторов из американских активов, что отражает глубокий кризис

Анна Зотова 17:46 2025-04-11 UTC+2

Дайджест новостей рынка США 11.04

После бурного ралли в среду, вызванного заявлением Дональда Трампа о 90-дневной передышке в тарифной войне, рынок США в четверг решил, что веселиться было рано. Главные индексы обвалились: Dow на 2,5%

Наталья Андреева 15:25 2025-04-11 UTC+2

Американские горки: S&P 500 в минусе на 3%, золото бьет исторические уровни

Американские акции падают после событий среды, S&P 500 упал на 3%. Европейские и азиатские акции закрываются ростом после того, как Трамп приостанавливает большинство тарифов. Рост рынка облигаций стабилизируется, золото

Глеб Франк 09:42 2025-04-11 UTC+2

Доллар в мясорубке Трампа: обвал по всем фронтам

В конце уходящей недели доллар переживает настоящий эпик фейл. Валюта, еще недавно считавшаяся оплотом стабильности, летит вниз по всем фронтам – от иены до франка, от евро до австралийца. Инвесторы

Алена Иванницкая 08:23 2025-04-11 UTC+2

Доллар уходит в пике. Низкая инфляции и устойчивый рынок труда создают парадоксальную угрозу

Американская валюта теряет почву под ногами. Индекс доллара (DXY) обвалился более чем на 1%, опустившись до уровня 101,5 – это самый низкий показатель за последние полгода. Формально поводом стали слабые

Анна Зотова 16:45 2025-04-10 UTC+2

Дайджест новостей рынка США 10.04

Индекс S&P 500 зафиксировал один из крупнейших дневных скачков за последние месяцы. Рост замедлился у уровня 5516, но при пробое ключевого сопротивления на отметке 5669,50 может начаться новый виток среднесрочного

Ирина Максимова 12:41 2025-04-10 UTC+2

Биткоин в раздрае: цена ВТС то падает, то слегка растет – никак точку опоры не найдет!

Первая криптовалюта находится в «разобранном» состоянии: ей никак не обрести точку опоры. Биткоин переживает значительную волатильность, продемонстрировав падение на этой неделе. При этом эксперты рассчитывают на постепенное восстановление флагманского актива

Лариса Колесникова 10:51 2025-04-10 UTC+2

Почему растут акции, если юань проседает, а фьючерсы США сдают позиции?

Акции резко растут, фьючерсы США снижаются. Китайские акции растут, несмотря на то что юань на многолетнем минимуме. Европейские акции резко выросли после приостановки тарифов. Раунд на рынке облигаций с признаками

Глеб Франк 10:19 2025-04-10 UTC+2

Театр абсурда продолжается: Трамп дает рынкам надежду – и тут же ее отбирает

В среду президент США Дональд Трамп объявил 90-дневную паузу в тарифной кампании для большинства стран – и рынки взлетели: акции рванули вверх, доллар укрепился, казалось бы, отлегло. Но вместе

Алена Иванницкая 08:40 2025-04-10 UTC+2
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.
Обратный звонок
 

Dear visitor,

Your IP address shows that you are currently located in the USA. If you are a resident of the United States, you are prohibited from using the services of InstaFintech Group including online trading, online transfers, deposit/withdrawal of funds, etc.

If you think you are seeing this message by mistake and your location is not the US, kindly proceed to the website. Otherwise, you must leave the website in order to comply with government restrictions.

Why does your IP address show your location as the USA?

  • - you are using a VPN provided by a hosting company based in the United States;
  • - your IP does not have proper WHOIS records;
  • - an error occurred in the WHOIS geolocation database.

Please confirm whether you are a US resident or not by clicking the relevant button below. If you choose the wrong option, being a US resident, you will not be able to open an account with InstaForex anyway.

We are sorry for any inconvenience caused by this message.